Женский выбор

Дальняя подруга одной моей знакомой. Очень хорошая девушка. Хорошо училась, не шалила, слушалась маму. Папа, как обычно, еще давно, куда-то делся. Жили в Сестрорецке, в нормальной квартире. Закончила школу. Поступила в институт.

Что-то немного незаладилось в отношениях с мамой. Хотелось сходить на дискотеку, в магазин за шмотками, погулять с подружками. Мама не все одобряла, говорила, что еще рано, курить даже запрещала, да и деньгами не особенно баловала. Захотелось самостоятельности, независимости. Решила перевестись на вечерний и пойти работать. На вечерний перейти не сложно, а куда пойти работать молодой, порядочной девушке? Например продавщицей. На хорошее место "с улицы" не устроишься, а вот на рынке всегда висит объявление - требуются. Пошла на рынок. Это же временно, только подработать.

Там совсем другая жизнь, другие люди. Тут же появился кавалер. Купил цветок, угостил шашлык. И неважно, что он лицо "кавказской национальности". Зато как комплименты говорит. Возрастом постарше, подарки дарит, не то, что мальчики-студенты, с первого курса.

Был бурный роман. Катал на машине, на Шестерке. Наливал мартини. Носил на руках. В основном в постель.
Она залетела. Он сказал: вай! Будет джигит! Да и вроде с пропиской у него были проблемы.

Он тоже хотела мальчика. На узи ничего вразумительного не говорили. Может не хотели расстраивать. Родилась девочка. Очень хорошенькая, смуглая и кучерявенькая. Он сказал: женщина... Больше его никто не видел.

С деньгами были проблемы, с мамой были проблемы, с институтом были проблемы. В институте взяла академку, с мамой разругалась, работать пошла на рынок. А куда еще? Там все тоже. Мама перестала ругаться, что курит. Зато начала ругаться, что выпивает. А ты попробуй, отстой день, у лотка, на морозе? Выпивать приходилось не мартини. Но денег от этого больше не становилось.

Появился кавалер. Подарил цветок. Угостил шашлык. Тоже приезжий. Ну и что? Местные-то на женщину с ребенком не особенно и смотрят, а если и смотрят, то только алкаши конченные. А он говорил комплименты, на машине правда не катал, не было. Зато наливал вино. Обычно крепленое.

Роман был не особенно бурный. Зато была постель. Она залетела. Он сказал: будет джигит! С пропиской были проблемы.

Она тоже хотела мальчика. На узи не ходила, чего шляться, времени мало. Родилась девочка. Очень хорошенькая, но смугленькая и кучерявенькая. Он сказал ей все, что о ней думал. Думал оказывается разное. Больше его никто не видел.

Она стала выпивать чаще. Деньги стали нужны очень-очень. С мамой что-то случилось. Пришлось немного ухудшить жилищные условия. Из квартиры в многоэтажном доме переехать в "деревяшку". Вода только во дворе из колонки, и мыться надо ходить в баню. Но ведь это же все временно.

Вот так она и сидит, с двумя девочками похожими на незагорелых негров. Думает, кто тут виноват и что делать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.