Манты
Итак, как готовить манты. А все очень просто:
Для этого нужно:
1 кг говядины
1 кг жирной свинины. (можно добавить сала, если свинина постна)
700 гр лука
Соль, перец по вкусу
100 мл воды.
А теперь сам процесс:
Мясо и лук нарезаем мелкими кубиками. Все смешиваем добавляем соль, перец, воду. Все… начинка готова.
В воду разбиваем яйцо, добавляем немного соли. Хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляя муку
замешиваем крутое тесто.
Тесто раскатываем колбаской. Режем кусочками по 1-1,5 см. Раскатываем кусочки в небольшие блинчики.
И начинается лепка:
На блинчик кладем 0,5 столовой ложки начинки.
Заворачиваем.
скрепляем края.
продолжаем заворачивать
и вот получается такой мант
который кладем в мантицу, предварительно смазав маслом решетки мантницы.
Манты отвариваются на пару: для этого в поддон мантницы наливаем воды. Доводим её до кипения. Ставим мантницу на поддон. Все это дело варится 45 мин. и готово можно кушать.
Для этого нужно:
1 кг говядины
1 кг жирной свинины. (можно добавить сала, если свинина постна)
700 гр лука
Соль, перец по вкусу
100 мл воды.
А теперь сам процесс:
Мясо и лук нарезаем мелкими кубиками. Все смешиваем добавляем соль, перец, воду. Все… начинка готова.
В воду разбиваем яйцо, добавляем немного соли. Хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляя муку
замешиваем крутое тесто.
Тесто раскатываем колбаской. Режем кусочками по 1-1,5 см. Раскатываем кусочки в небольшие блинчики.
И начинается лепка:
На блинчик кладем 0,5 столовой ложки начинки.
Заворачиваем.
скрепляем края.
продолжаем заворачивать
и вот получается такой мант
который кладем в мантицу, предварительно смазав маслом решетки мантницы.
Манты отвариваются на пару: для этого в поддон мантницы наливаем воды. Доводим её до кипения. Ставим мантницу на поддон. Все это дело варится 45 мин. и готово можно кушать.