Манты

Итак, как готовить манты. А все очень просто:

Манты


Для этого нужно:

1 кг говядины
1 кг жирной свинины. (можно добавить сала, если свинина постна)
700 гр лука
Соль, перец по вкусу
100 мл воды.



А теперь сам процесс:
Мясо и лук нарезаем мелкими кубиками. Все смешиваем добавляем соль, перец, воду. Все… начинка готова.



В воду разбиваем яйцо, добавляем немного соли. Хорошо перемешиваем.



Постепенно добавляя муку





замешиваем крутое тесто.



Тесто раскатываем колбаской. Режем кусочками по 1-1,5 см. Раскатываем кусочки в небольшие блинчики.



И начинается лепка:
На блинчик кладем 0,5 столовой ложки начинки.



Заворачиваем.



скрепляем края.



продолжаем заворачивать




и вот получается такой мант



который кладем в мантицу, предварительно смазав маслом решетки мантницы.



Манты отвариваются на пару: для этого в поддон мантницы наливаем воды. Доводим её до кипения. Ставим мантницу на поддон. Все это дело варится 45 мин. и готово можно кушать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.