Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу!
Ингридиенты
сухофрукты
1 апельсин, 1 лимон, 0,5 л сухого красного вина, 75 г сахара, 1 палочка корицы, 150 мл коньяка, 12 бутонов гвоздики, черный чай....
Наливаем бутылку вина в кастрюлю (вино возьмите простое, здесь не нужно искать супердорогие вина. Оптимальный вариант выбора вина — Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.)
добавляем сухофрукты
разрезаем лимон и апельсин на 4 части
бросаем апельсин в кастрюлю и туда же добавляем палочку корицы
гвоздику можно просто высыпать в вино, а можно воткнуть в лимон вот так:
Ставим нашу кастрюлю на огонь, и паралельно кипятим воду в чайнике, чтобы заварить 4-5 ложек черного чая
Самое главное — глитвейн, как и в кофе не в коем случае не должен закипать. Температура должна быть около 70 градусов, посуда должна быть эмалированная или серебрённая, или как в моём случае Цептер!!!
Нагреваем нашу кастрюлю 5-6 мин, а потом добавляем туда коньяк.
Закрываем крышкой и даем постоять минут 6-8
Опять ставим на огонь и засыпаем сахар
Заливаем заварившийся чай (примерно 0,5 л) ...
... и доводим до температуры 70 градусов
Все, ваш глитвейн готов!
Коньяк можно заменить ромом. Учтите, чем больше коньяка, тем более коварен этот напиток.
© saha5